とぅもろうの食卓
じゃがいもがホクホクとおいしかった
アスパラがやわらかくて甘かった
わらび・うど・たらの芽・ふきetc
野のものを採って食べる
という初めての体験がうれしかった


ある日の夕食


ある日の朝食
土を耕して初めてとれたきゅうりやトマトの味が鮮烈だった
ごろごろと
かぼちゃがころがる秋の実りの幸せ
色とりどりのは栄養満天 最高の保存食
ご近所の農家から大豆をわけてもらい作ったみそ
美味しくてみそ汁が大好きになった
もちもちとした黒米(北のむらさき)入りのご飯は
幸せな気持ちを運んでくる


ある日の夕食


ある日の朝食
庭で採れたハスカップ
 山で採った山ぶどうをジャムにして
手作りアイスクリームにのせて食べる 幸せのひととき
農協の加工施設を借りて手作りする
肉と塩とスパイスだけのシンプルな
ソーセージ
作れるものは自分で作る…
農家の方たちにたくさんの知恵をもらいました


手作りヨーグルトアイスとコーヒー

美瑛に移り住んで味わったそんな感動を
とぅもろうにきてくださった方にお分けしたくて
毎日のとぅもろうの食卓をととのえています

selection of the cooking(料理を1品づつ載せてみました)
美馬牛自然・食材ごよみ
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slowな食卓&バリアフリーの宿
とぅもろう
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